WELCOME

Selasa, 24 November 2015

Lima Bahan Makanan Beracun yang Ada di Dapur Kita


Makanan yang kita konsumsi, akan berpengaruh terhadap kesehatan. Baik itu secara langsung maupun tidak langsung, dalam waktu singkat maupun lama .

Maka tidak heran, jika kita perlu selektif memilih bahan-bahan makanan yang akan diolah di dapur. Selain itu, ternyata juga ada beberapa makanan yang memiliki racun dan bisa berbahaya bagi kesehatan.

Meskipun, bahan-bahan makanan ini tidak akan memberikan reaksi yang singkat, namun dalam jangka waktu yang lama kesehatan Anda terancam. Lalu bahan makanan apa saja yang harus kita tahu bisa berbahaya?

Berikut lima bahan makanan yang kerap ada di dapur, yang bisa sangat berbahaya bagi kesehatan, yang kami kutip dari healthyfoodteam:

Daun rhubarb
Mungkin Anda masih asing dengan bahan makanan yang satu ini. Namun sangat digemari di Eropa dan Amerika. Daun Rhubarb semacam daun keladi atau talas, dan mengandung asam oksalat, yang bisa menyebabkan batu ginjal. Jika dikonsumsi terlalu sering, bisa menyebabkan batu ginjal.

Biji pala
Pala sebenarnya halusinogen, di mana dikonsumsi hanya 5,5 gram saja dapat menyebabkan kram, sedangkan berat 8 gram dapat menyebabkan kejang. Jika Anda makan satu buah biji pala, dapat menyebabkan psikosis.

Kentang
Berapa kali Anda membeli kentang dengan kulit yang masih hijau? Ternyata kentang yang masih berwarna hijau memiliki kandungan glycoalkaloids, yang dapat menyebabkan diare atau koma atau kematian. Pastikan Anda tidak mengonsumsi kentang yang masih berkulit hijau.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar